guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Сумасшествие как норма

Вот ведь Ивана Грозного распиарили! Перерезал и ограбил свободных новгородцев - поставив крест на демократии в наших широтах. Свихнувший царь практиковал опричнину семь лет. Сталин - четверть века. Сталину нужно было, как пацану, кивнуть на кого-то, такого же больного на голову. Иначе упырю нет оправданий - но есть диагноз паранойи.

Похоже, в РФ снова ищут, на кого показать пальцем для оправданий, - то Сталина реанимируют, то Грозного. Опричнину готовят? Однако опричнина била в основном по правящему классу - так пусть остерегутся!

И Шлосберг пусть задумается над любимой статьей УК - про мыслепреступление. Опричники даже с учителем церемониться не будут - и прикроются той же статьей.
Subscribe

  • Албанское наследие армян

  • Забыть пересмешников

    Как теперь называют русских, не знаю, но еще совсем недавно называли гостеприимным народом с широкой и загадочной душой. Честно, я никогда не…

  • Армянское наследие Крым

    Когда я была маленькой, то по дороге в Москву я видела множество разрушенных церквей. Что ни деревня, то церковные руины. Я считала, что церкви эти…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments