guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Мне грезится подвох. Я всех щас сосчитаю!

Истина — это то, что упрощает мир, а не то, что создает хаос, это язык, выделяющий из многообразия общее.
Антуан де Сент-Экзюпери

Год восьмерки


Сomment by leonardural on an entry in guslyanka:
"Темперамент определяется по реакции индивида на психологический удар. Сравним с боксерами - тяжеловес, среднего, легкого и легчайшего веса. Пусть удар будет средней силы.
Флегматик-тяжеловес - на него не среагирует.
Меланхолик, получив удар, сломается, и не сможет встать на ноги самостоятельно.
Сангвиник перенесет удар, встанет и нанесет свой.
Холерик - предвидит удар, увернется и ответит поражающим ударом.
Флегматик обладает самой тяжелой психологической массой. Холерик - легчайшей, как у Эйнштейна."

Я не отнесла бы Эйнштейна к холерикам - не похож и внешне.
Мне интересно распределение темпераментов внутри хотя бы одного этноса. Пусть поровну! Тогда четверть представителей этноса, получив удар судьбы (сколько их в течение жизни?!), сломаются, упадут и не смогут встать с колен. В общем, четверть этноса вымрет после первого же удара стихии. Значит, меланхолики исчезнут сразу и будут лишены возможности иметь потомство?
Флегматикам все пофиг. Их можно ударять судьбой, плетьми и палкой, отбирать провиант и жилище - они будут медитировать. Отличные рабы! И даже на галерах! Конечно, они дадут обильное потомство - ввиду невозмутимости. И этнос станет флегматичным, состоящим из вялых рабов. Рабы, у которых целый день фиеста! Хоть бей их, хоть убей - они не шевельнутся лишний раз. Мечта рабовладельца!
Сангвиники - бойцы! Им вмажешь - получишь сдачу. А чтоб не получить - убить же легче? Ну, пятая колонна и головная боль. Замочить в сортире сразу! В общем, не жильцы, как и меланхолики. Прочь из этноса! Спасайтесь эмиграцией, ребята!
Холерики - легчайшие! Вдарить - отлетят и сразу вскочут с колен. Схватят - убегут. И не поймаешь! Надсморщики с плетьми? Гроза флегматиков? Так тем все пофиг. Удар холерика им вроде укуса комара. Есть два пути сосуществования с комаром - не замечать или прихлопнуть. Выжить и размножиться холерикам есть неплохие шансы!
Вот и получается, что самые живучие - флегматики и холерики. Их подавляющее большинство.
Но в жизни я их редко вижу. Все больше меланхолики вокруг. И кто сказал, что они хлюпики?! Они прекрасно выживают и размножаются.
Так в чем подвох в вопросе о темпераментах?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments