guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Треть россиян готовы нарушать закон

В опросе, который провел Центр социально-политического мониторинга РАНХиГС методом личного интервью, участвовали 1,6 тыс. человек из 35 регионов.

Чтобы улучшить свой уровень жизни, нужно нарушить закон — такого мнения придерживаются 30% россиян. Причем речь идет не о разбое, а, например, об отказе от оформления отношений с работодателем или от налоговой регистрации предпринимательской деятельности.

В стране сформировалось «весьма одобрительное» отношение к теневой экономике. Около 45% занятого населения России в целом «оправдывают» неформальную экономику.

Однако точного определения этого понятия нет даже у экспертов и политиков. Тем более в головах у россиян по этому вопросу «полный туман» - они могут понимать под теневой экономикой как выращивание картошки на участке и продажу ее на рынке, так и откровенную уголовщину.

Словом, человек, не считающий нарушение закона чем-то предосудительным, будет, например, работать без оглядки на уплату налогов государству, которое тратит эти самые налоги неизвестно куда (закрытые статьи бюджета и чудовищные откаты) и амбициозные проекты, народу ненадобные.
(http://www.rbc.ru/economics/25/10/2016/580f55949a7947af189b451b?utm_source=pushc)
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments