guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Немочь социологов

Разогнать надо этот Центр социально-политического мониторинга РАНХиГС, который методом личного интервью опросил 1,6 тыс. человек, чтобы оправдать намерение властей обложить налогами безработных, грибников, самозанятых и прочих пытающихся выжить в криминальном государстве россиян.

Сам метод выглядит детсадовской забавой - целый институт опрашивает всего лишь полторы тысячи человек, чтобы выяснить, каковы настроения сорока миллионов нигде не работающих граждан РФ трудоспособного возраста. Масштаб экономической и личной катастрофы миллионов людей измеряют линейкой длиной в два миллиметра!Ничтожная статистическая выборка!

Согласно июньским подсчетам РАНХиГС, на теневом рынке труда в России заняты около 30 млн. человек (40,3% экономически активного населения). Из них 8,7 млн. человек (11,7%) полностью исключены из официального сегмента, а остальные, мол, могут получать часть зарплаты неофициально или иметь дополнительные неформальные заработки.

Вот как они это посчитали? Есть данные Пенсионного фонда, о которых года два-три назад проговорилась Голодец - 38 млн. трудоспособных граждан не стоят на учете в фонде, т.е. они вообще не получают официального дохода! А мониторящие говорят о частичной неофициальной зарплате и дополнительном заработке. Выходит, что теневиков, пусть и "частичных", больше, чем 38 млн.!

Могут ли эти социологи объяснить, что именно делают эти десятки миллионов теневиков? Где их услуги и товары? Половина населения в тени, но продуктов их деятельности не замечает ни экономисты, ни правоохранители, ни социологи. Никто!
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments