guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Ошиблись в расчетах

Анимация Главная героиня фильма Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road военачальник Фуриоса /Furiosa сидит посреди пустыни, гифка

Обобрать малоимущих пенсионеров планируют власти в ближайшие три года.

В 2017 году прожиточный минимум пенсионера (рассчитывается на основании потребительской корзины и статистических данных об уровне цен) планируется снизить до 8,6 тыс. руб., что следует из проекта федерального бюджета на 2017–2019 годы. Это будет первое снижение показателя с 2010 года, которое оправдывают якобы «ошибкой в расчетах» - мол, все подешевело!

Планируемое властями снижение общероссийского прожиточного минимума пенсионера повлекло бы сокращение доплат к пенсиям до величины прожиточного минимума, соответственно, уменьшение самих минимальных пенсий четырем миллионам пенсионерам. Минтруд предложил сохранить величину минимальных пенсий на нынешнем уровне на три ближайших года, подсчитав, что на реализацию идеи потребуется 2,5 млрд. руб.

А я знаю, где взять 2 млрд. рублей! В панамке виолончелиста. Может, намекнуть его другу?
Есть еще вариант решения проблемы. Сформировать ополчение из 4-х миллионов малоимущих пенсионеров, снабдить пакетиками с сухофруктами и отправить пешком в Сирию защищать нашего друга Асада - живым щитом!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments