guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Покемоны в Кремле?



В последнее время москвичи и гости столицы стали всё чаще замечать, что в окрестностях Кремля вдруг стала барахлить система глобального позиционирования GPS. В некоторых точках спутниковая система навигации вообще отказывается функционировать.

Президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков, использующий на своем смартфоне приложение от «Яндекса», подтвердил сбои в работе своего навигатора, перемещаясь в районе Кремля. GPS-программа «телепортировала» его в совершенно другую местность. Тем не менее, о причинах такого поведения электроники возле Кремля Пескову ничего не известно.

По словам же представителя «Яндекса» Григория Бакунова, так называемое «пятно зашумления», где GPS-устройствами теряется связь со спутником, покрывает территорию между Храмом Христа Спасителя, улицей Солянкой, Овчинниковской набережной и Охотным Рядом. Здесь владельцы техники с системой глобального позиционирования почему-то часто обнаруживают, что находятся в аэропорте Внуково.

Злые языки утверждают, что российские чиновники настолько подсели на игру «Pokemon Go», что пришлось заблокировать в Кремле GPS, дабы отучить их ловить кремлевских покемонов.
(http://paradoxov.livejournal.com/196961.html)
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments