guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Народ потянулся мимо кассы вслед за олигархами

Треть россиян уверены, что улучшить свой уровень жизни можно, только нарушая закон. Причем речь идет не о разбое, а, например, об отказе от оформления отношений с работодателем или от налоговой регистрации предпринимательской деятельности и сдачи в наем квартиры. Граждане массово вовлечены в «теневую» сферу по-разному — напрямую (работники, занятые в неформальном секторе) и косвенно (потребители товаров и услуг, предоставляемых без официального оформления).

Растет и число тех, кто положительно относится и к неформальной торговле (деньги передаются из рук в руки мимо кассы) - таковых около трети покупателей. Кроме того, более половины россиян выступают за выполнение строительных и ремонтных работ с оплатой мимо кассы.

Народ держит нос по ветру - 18 олигархов перестали быть налоговыми резидентами РФ. Налогов родной стране, которая отдала им все и безвозмездно, они платить не хотят. ну и народ не дурак! Если все эффективные менеджеры в панамах, то зачем ему-то платить налоги?

И только оставшиеся мелкие предприниматели впереди планеты всей по уплате налогов - которую ужо модернизировали просто запредельно, навязав кассовые аппараты с онлайн-связью по интернету с налоговой инспекцией. Пробил чек - а в налоговой уже в курсе!
Надо бы и к виолончелям прикрутить кассовые онлайн-аппараты.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments