guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Огонь без дыма

В пятницу в «Коммерсанте» писали, что секретарь российского Совбеза Николай Патрушев прибыл в Белград через день после того, как в понедельник вечером сербский премьер Александр Вучич обнародовал детали плана захвата госучреждений Черногории, который должен был быть реализован «при содействии иностранного фактора».

16 октября власти Черногории сообщили о задержании группы ​граждан Сербии, подозреваемых в подготовке терактов в ночь после парламентских выборов. Позже сербский премьер Вучич подтвердил арест соотечественников, которые планировали открыть стрельбу​ по участникам митинга оппозиции с целью спровоцировать хаос и штурм парламента. Премьер также говорил, что сербские правоохранительные органы выявили «еще несколько опасных групп», вовлеченных в реализацию этого плана, за которыми стоят «очень серьезные люди».

Вучич заявил, что арестованные действовали «в координации с иностранцами», добавив, что «определенные лица следили буквально за каждым шагом премьера Черногории» Мила Джукановича и «информировали об этом других людей, которые должны были действовать в соответствии с их инструкциями». По словам сербского премьера, у арестованных были найдены €125 тыс., специальная униформа, а слежка за премьером Черногории проводилась «с помощью самого современного оборудования».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно о депортации нескольких россиян из Сербии после того, как их якобы заподозрили в причастности к подготовке терактов после парламентских выборов в Черногории.
Белград также опроверг информацию о высылке россиян по подозрению в терроризме.
(www.rbc.ru/politics/29/10/2016/5814c8679a7947f1649cde8a?utm_source=pushc)
Subscribe

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

  • Кошачий рай

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments