guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

День скорби

Жертвами политических репрессий стали не менее 12 млн. человек - так сегодня говорит зомбоящик.

Но тут, в ЖЖ, принято отрицать масштабы ГУЛАГа. И много-много ссылок на труды каких-то исследователей, якобы подсчитавших, что в каждом концлагере на территории СССР было по три с половиной зэка - и те самогонщики, спекулянты и прочие воры. Что характерно, все эти "научные" источники относятся к последнему времени - после 2002-го года. Контора заказала.

Убойный аргумент отрицающих ГУЛАГ - то, что на местных кладбищах они не видят могил умерших в лагерях. И мраморных надгробий на их могилах.

У многих есть репрессированные родственники - но им их не жаль. Одному тутошнему блогеру не жаль даже обоих родных дедов, расстрелянных еще при этапировании. Гвозди бы делать из этих людей!

Многие оправдывают ГУЛАГ необходимостью индустриализации. Какая связь? Бесплатные рабы, которых и кормить не надо? Повозил месяц тачку на строительстве Беломорканала - и помер от голода и холода. Какие расходы? А каков эффект?

Сомнительны и прелести индустриализации. Мы живем в домах с кривыми углами. Столярные изделия плохо обработаны из-за отсутствия хороших обрабатывающих инструментов. Автомобили так и не научились делать. Дороги тоже. И медицинского оборудования. И даже одежки! Какая индустриализация? Она видна только в ВПК. Ну еще в космос первыми слетали. Стоило это миллионов зря потраченных жизней?

ВПК! СССР строил коммунизм! Это был первый в человеческой истории бесчеловечный эксперимент на живых людях. Враждебное капиталистическое окружение с завистью следило за свершениями советских людей. Оборонять эти "свершения" можно только с помощью невероятно разросшегося ВПК.

Но вот обычный секретарь Свердловского обкома и пара простых ребят с Лубянки взобрались на танк, чтобы объявить отказ от строительства коммунизма и начало светлой капиталистической эпохи. Обороняться от мира вроде уже незачем. Все природные ресурсы усердно перекачиваются из страны вероятным противникам. Что обороняем-то до сих пор? Территории? Многие из которых уже отдали?

Зачем же упорствовать в оправдании ГУЛАГа? Ни коммунизма, ни индустриализации, ни территориальной целостности! Где логика-то?

Поотрицали бы холокост - получили бы по ушам. Поотрицали бы армянский геноцид - тоже прилетело бы что-то тяжелое от Симоньян. Хотя в адрес Израиля, не признающего армянский геноцид, Симоньян не мечет громы и молнии, не обвиняет в фашизме. А русских в фашизме кто только не обвиняет! Нас можно! И я даже соглашусь!

Есть еще такой народ, что оправдывает массовые репрессии в отношении своих же соотечественников? Это запредельно. Это и есть настоящий фашизм.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments