guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Про "Рай"

Прошел День скорби по жертвам репрессий, а в телевизоре поют, пляшут и кривляются. Никаких фильмов и передач об этом. Глухо! Никому неинтересно?

Мне тут, в ЖЖ, по морде дать обещали неоднократно за оплакивание жертв чекистского террора. И за сравнение Сталина и Гитлера - мол, без разницы, оба злодеи.
Но мне объяснили продвинутые граждане РФ, что Гитлер несравненно хуже - потому что их предки воевали. Их задело! А репрессиями не задело! Хотя я таких семей и не знаю - разве что Путины да Медведевы.

А мои предки были лишенцами и узниками соловецкого лагеря и тоже все до одного воевали - даже молоденькие девушки, медсестры и связистки. Но они дошли до Берлина, и почти не пострадали, не считая ампутированной ноги, и нескольких ранений. Гитлер принес им славу, а Сталин - потерю земли, родины, дома, свободы, жизни, разрушение рода и страшное унижение. Да и воевали-то в основном штрафбатами - теми же репрессированными! И никакой им славы и памяти! По мне, так наши упыри упырее.
Но русских никому не жалко - бабы еще нарожают. От чекистов?

Потому Андрон Кончаловский снял фильм "Рай" не про то, как русская эмигрантка во Франции в годы Второй мировой помогала русским пленным, а спасала еврейских детей. Хотя история об этом умалчивает - может, и детям тоже помогала. Холокост - выигрышная тема, и наших денег на такой фильм Минкульт охотно выделил. А фильм про геноцид своих никто снимать не хочет - бабы еще нарожают, чего жалеть-то...
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments