guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Поскрести по сусекам

Глава Счётной палаты Татьяна Голикова считает, что структуры ОМС паразитируют на бюджетных деньгах и работают в ущерб медицинским организациям. Как много времени прошло - и только-только кто-то догадался!
Деньги в стране заканчиваются, потому кормушки прикрываются - одна за другой.

В прошлом году они фонды ОМС заработали в общей сложности 42,5 млрд рублей, а в этом - уже 38 млрд рублей. На 11 процентов меньше!
Что же случилось? Взносы в фонды обязательного медицинского страхования платит работающее население РФ: предприниматели и наемные работники.

Предприниматели платят фиксированную сумму взносов - независимо даже от того, есть ли вообще доход. Значит, их просто стало меньше, они прекратили свою деятельность и снялись с налогового учета.
Сократилось и число рабочих мест или уменьшилась зарплата. Но если иметь в виду майские указы, то зарплаты бюджетников выросли. Значит, еще больше скукожился реальный сектор и выросла реальная безработица - по крайней мере на 11 процентов.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments