guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Сила сообществ и бессилие академиков

Кубик

По поводу падения уровня общей образованности выпускников школ учительское сообщество не очень волнуется. Другое дело - организованно волноваться по поводу нарастающей продвинутости школьников в высшей математике. Ведь по учебникам академика Колмогорова высшей математике в старших классах учили совсем недолго. Учителя взбунтовались - мол, мы ничего в ней не понимаем, в этой самой высшей математике!
Как же так?!  Курсы переподготовки прошли? Прошли! В вузовском курсе ее изучали? Изучали! Конечно, арифметику преподавать легче - особенно на счетных палочках. Интегралы с факториалами - посложнее. Но ведь школьники осваивали! Помогли, кстати, телевизионные курсы по высшей математике со сдачей зачета в институте стали и сплавов. Конечно, только отличники этим заморачивались. Но и троечники как-то тянули – учебники были уж очень хороши и стильны! В сравнении с вузовскими.
Так вот. Учительское сообщество устроило на учительском же съезде натуральную обструкцию академику. Колмогоров расстроился, заболел и вскоре умер.
Учебники Колмогорова отменили. Однако их реанимировали в Финляндии. Финское школьное образование благодаря им - в первую очередь! - считается теперь лучшим в мире.
Аминь.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments