guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Флагман московской индустрии

В телевизоре Собянин на заседании московского правительства докладывае о росте производства и экспорта продукции столичных обрабатывающих предприятий.
Изумлена! Какие такие предприятия в Москве? Что обрабатывают?

То наше, что я покупала в последние годы из промышленных товаров, было продукцией подмосковных ИП, но никак не столичной.
Да и понятно! Фабрики и заводы сдали в металлолом, а здания приспособили под офисы. Трехгорная мануфактура теперь выглядит очень стильно!
Конечно, есть знаменитые московские кондитерские фабрики. Но если не считать пищевой промышленности, то что производит Москва?

В последующем сюжете дано-таки пояснение: речь идет о кондитерских фабриках "Большевичка" и "Ударница" и фабрике белья "Черемушки".
Наверняка кондитерские фабрики экспортируют свою продукцию. Но вот "Черемушки"?!

Год назад была на телеканале "Подмосковье" программа про импортозамещение. Несколько молодых семей должны были месяц жить среди отечественного производства вещей. Все импортное у них из квартиры вынесли, а необходимое они должны были вновь купить - но уже наше, отечественное! Нелегкая задача! Нужно было еще и экономить выделенные для покупок деньги.

Ездили за покупками прямо на предприятия. А съемочная группа попутно показывала производственный процесс.
Черемушкинская фабрика выпускает неплохие лифчики - уж лучше китайских! Но только из импортных материалов - даже резинки в РФ нет! А за швейными машинками я разглядела четырех немолодых женщин. Фабрика скукожилась до минимума.




Этот бюстгальтер носили на территории Австрии в период между 1390 и 1485 годами. Хотя это самый старый из сохранившихся бюстгальтеров, в летописях встречаются и более ранние описания «мешочков для груди». За 500 лет самые оригинальные современные бюстгальтеры далеко ушли от своего прародителя, но первая модель тоже может вполне сойти за винтажную ретро-классику.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments