guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Тауриды, Леониды, МКС

Анимация Падающая звезда на ночном небе, гифка

Астрологии весьма негативно относятся к звездным дождям. Еще в древности астрологи говорили, что падающие звезды несут тревогу людям. Они предвестники неприятных изменений и мелких неурядиц. 11 ноября, когда звезды будут падать часто, лучше не реагировать остро на мелкие проблемы, так как они могут словно снежный ком вырасти в нечто большее.

Пиковое значение падающих звезд в минуту будет приходиться на 11 ноября. До 15 −18 метеоров в минуту — вот предел. Каждый год Земля пролетает через пояс космических останков кометы, из-за которого происходят звездопады. Это очень слабый поток, но весьма длительный, ибо Земля летит сквозь него с сентября по декабрь.

Что касается звездопада Леониды, то этот поток максимален обычно с 14 по 21 ноября. В ночь на 19 ноября будет плотность потока, превышающая 115 метеоритов в час.

Международная космическая станция, которая летает по орбите вокруг Земли, часто бывает видима невооруженным глазом. Это выглядит как падающая звезда. 10 и 11 ноября рано утром в 6:45 и 6:54, соответственно, можно будет увидеть МКС в ночном небе при соответствующей видимости.
Tags: Звезды
Subscribe

  • Ингрессии

    Большой кардинальный крест не отпускал Украину на свободу в 14-ом. Ах, как хороша могла бы быть плодородная Украина - под покровительством Тельца!…

  • Лунное затмение

    Завтра утром в 8.16 полное лунное затмение в первом градусе Льва. Еще в 1998 году американский астролог Э.Алан Мис говорил: "Мощное лунное…

  • Небесная битва

    На небе судьбоносный конфликт! На космограмме 18 сентября я обозначила розовым противостояние Черной и Белой лун. Большой крест с участием Лунных…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments