guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Это была модель?




Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что «прежняя модель экономики, основанная на экспорте сырья и стимулировании потребления, в том числе через потребительское кредитование, исчерпана».
«Экономика начинает нащупывать новую модель развития», — заявила Набиуллина в понедельник на объединенном заседании трех экономических комитетов Госдумы (цитата по ТАСС). Мол, после падения цен на нефть экономике нужны иные факторы роста и переход экономики России к новой модели развития.

Вон оно что? Это была модель? Выкачивать ресурсы из страны и раскладывать выручку по панамкам? А казалось банальным воровством!

Переход экономики на инвестиционную модель роста стал основой сценария развития России до 2035 года, разработанного Минэкономразвития. Согласно этому сценарию, улучшение бизнес-климата, поддержка несырьевого экспорта, а также снижение издержек и рост доходов компаний должны обеспечить ускорение темпов роста ВВП до 4% к 2019 году.

Поддержка несырьевого сектора - это экспорт фуражного зерна и производство трубопроводов?
(http://www.rbc.ru/economics/14/11/2016/5829b9229a7947388373a8f3?utm_source=pushc)
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments