?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хрусталь в бирюзе
Я-хиппи
guslyanka
Ночная Европа

Прежде фонари освещали наши улицы голубовато-белым светом. Как в песне - города были действительно голубыми. Теперь фонари желтые и кажутся тусклыми. Когда совсем темно, этот желтый свет некрасив и тревожен. Для тех, кто не западал, как я, на эстетику советского стеклобетонного конструктивизма, тому все равно, поди, - белый свет или желтый. Этот голубовато-белый свет был не просто так - он имитировал дневной, солнечный. Физиологичный вроде - совсем в духе функционализма.
Однако, когда сумерки только опускаются на город, и на  западе высоко сияет хрустальная Венера, небо при желтом свете фонарей выглядит совсем иначе, не как прежде. Оно бирюзовое - сине-зеленое, как фон моего аккаунта. Фантастическое небо. И в этой нереальной бирюзе сумерек звезды тоже смотрятся необычно - будто плавают в море.
И я не могу решить, смириться ли мне с бирюзовостью сумерек или оставаться преданной искусственному солнечному свету, который  подсвечивал  с Земли звездное небо моего детства?
Из космоса Европа ночью выглядит желто-голубой. Жовто-блокитной?! Города СССР - все-таки голубые! Правда, голубые города из космоса смотрятся выигрышней?

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Красивая, светлая песенка.

Голубые города романтичнее.
Но что поделать, если голубой свет уходит в прошлое?
Сейчас не реально купить лампу энергосберегающую с голубым светом. Только желтый свет(((
7200 света в продаже нет((

не реально купить лампу энергосберегающую с голубым с

Сколько угодно!

Конечно. Потому что похожи на звёзды

Да, у ламп дневного света есть космичность!))

Условности

На самом деле эта карта - не результат космического фотографирования, а, скорее, результат компьютерного моделирования, когда цвет характеризует интенсивность некоей характеристики.

Хотя идея романтизовать ночное освещения весьма интересна.

Re: Условности

Да? Как жалко! А так красиво!

А у нас по главной трассе сменили старые на светодиодные. Респект властям хоть за это. Хотя старые у нас были настолько старые, что даже не жёлтые. Просто серые.
Кстати, опять сменили формулу расчёта СК. Если интересно, дам ссылку.

Ага! А то я ломаю голову, с какой радости вдруг подскочил?! За какие заслуги?!

Странно... А почему восток голубее? Что-то я не понял...

Тут компетентные люди не признали снимка из космоса - это, видимо, просто так от балды раскрашено или по степени освещенности. Считай, что картинка условна.

А почему Ирландия красная? Это уже не Европа (желтая)?

Потому что в Ирландии высокое напряжение?))

всё равно скоро все на светодиоды перейдут.

Или на керосиновые лампы. Или на плашки с деревянным маслом.

Это фото синтезировано из нескольких крупно плановых ночных снимков из космоса. Есть у меня где-то фото северо-запада России с Питером. Вот там все желтое. И видны многие улицы. Если в таком масштабе выложить весь этот снимок, он займет площадь 5х3 м)))) Но космонавты постарались, красиво сделали.

Исчезли с лица Земли голубые города...

очень красиво смотрится!

Нереально красиво!

А я ночью люблю смотреть на луну, она меня притягивает. (Перейдем сюда, ОК)

Меня тоже очень притягивает. Я иногда в бинокль смотрю на нее.

  • 1