guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Сурьма


Edwin Longsden Long. An Ancient Custom


Теперь в моде восточные глаза и брови. Хотя в наших широтах брови - большая редкость. Тем более брови с четкой линией. Потешно выглядят нарисованные брови. Похоже, это месть за долгие годы безбровья и выщипывания до клоунских ниточек а ля Марлен Дитрих.

И все же непонятно, почему мода на восточный макияж как-то обошла у нас стороной сурьму! А ведь она проверена тысячелетиями - и кажется, не так вредна, как прочая синтетическая косметика для глаз.
Сурьма для глаз на розовой воде - альтернатива подводке для глаз и бровей! Утверждают даже, что такая подводка не течет и не смазывается в течение всего дня!

Не знаю, не пробовала. Брови рисовать мне не надо - своих достаточно. А вот глаза крашу карандашом - и минимально. Тушь вообще не использую - взгляд становится каким-то другим, мне незнакомым. Да и мешает тушь - как кандалы на ресницах.
Но сурьмой заинтересовалась! Может, купить в интернет-магазине? Или не стоит?

Что такое сурьма? Минерал! Порошок черного цвета, смешанный с розовой водой. И поговаривают, что сурьма лечебна - может, благодаря розовой воде?
И мол, сурьма создает защитную пленку на слизистой, предохраняющую глаза от негативного воздействия окружающей среды, защищает глаза от попадания песка и пыли, усталости, устраняет эффект «замыленности» глаз, предотвращает образование конъюнктивита и других глазных инфекций.

Интересно, правда ли?!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments