guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Как делать реформы? Научу!

У нас странные какие-то, кремлевские, представления, что реформы стоят денег. Напротив, реформа всегда сопряжена с сокращением неоправданных затрат - общественно бесполезных. То есть накрученных недоброй волей и корыстными интересами.

Так и я проводила на текстильной фабрике "производственный эксперимент по устранению дефекта проектирования" прямо на конечной стадии, на ткацких станках, - что неправильно, конечно. Надо было бы на начальной стадии. Но начальная стадия была не в моей компетенции. Потому эксперимент, хотя и был сделан через коленку и требовал дополнительных усилий (не только моих, но и рабочих), никаких денег не стоил. А экономический эффект был: ликвидирован брак проектирования, за который годами штрафовали рабочих - неоправданно. А фабрика годами получала рекламации - огромные суммы штрафов!

Рабочие, исправляя потихоньку, в течение месяца, инженерский проектный дефект, получили личный экономический эффект, а я - ненависть инженеров, которые годами не могли справиться со своей же недоработкой.

Стоит сказать, что инженеры - это в большинстве своем деревенские тетки и мужики, полуграмотные заочники. И вовсе не потому, что других нет.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments