Японский шеф-повар продемонстрировал метод, с помощью которого вы можете поменять местами желток и белок яйца.
Вам понадобится: яйцо, пара капроновых колготок, прозрачный скотч, кубики льда и фонарик.
· Для начала посветите фонариком яйцо, чтобы проверить его цвет. Яйцо должно светиться. Это понадобится позже.
· Теперь скотчем полностью покройте яйцо.
· Возьмите колготки и поместите туда яйцо, завязав колготки с обеих сторон.
· Теперь прокрутите яйцо, придерживая колготки с обеих сторон в течение нескольких минут.
· С помощью фонарика проверьте цвет яйца: если он темнее, чем в начале, яйцо готово к варке.
· Вытащите яйцо из колготок, но оставьте скотч и поместите в кипящую воду.
· Варите в течение нескольких минут до готовности, после чего вытащите и поместите в миску со льдом на несколько минут.
· Теперь снимите скотч и скорлупу, и у вас должно получиться яйцо, у которого желток находится наружу, а белок внутри.
Если же все яйцо окажется желтым, это означает, что вы крутили его не достаточно долго.
Такой метод основан на факте того, что желток яйца более плотный, чем белок. Когда вы быстро крутите яйцо, жидкий желток притягивается к краям яйца через центробежную силу, а белок отталкивается к центру.
Если вы крутите яйцо достаточно долго, желток и белок отделяются, и сваренное яйцо выглядит желтком наружу. Если вы крутите недостаточно долго, вы можете сделать омлет, не разбивая скорлупы.
Journal information