guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Вера в справедливый мир



У вполне позитивной склонности надеяться на лучшее существует и темная сторона: поскольку людям очень сложно смириться с тем, что мир несправедлив и полон случайностей, они пытаются найти логику в самых абсурдных и страшных событиях.

Поэтому жертвы преступлений часто обвиняются в том, что они своими действиями способствовали такому поведению со стороны преступника (классический пример — подход «сама виновата» в отношении жертв изнасилования).

На самом деле логику кармы человеку постичь трудно - ведь он не знает, что он делал в прошлой жизни, и каких уроков не выучил, какие экзамены не сдал. Карма - это бездушный механизм. Можно бесконечно заниматься благотворительностью из воплощения в воплощение - и все без толку для себя. Все равно что много раз отвечать на один и тот же экзаменационный билет. Не ваш, чужой! А те вопросы, ради ответа на которые вы и живете, так и останутся без ответа.

Карма безжалостна - она не ставит пятерок не по теме. А случайности лишь подвигают человека сдать наконец свой экзамен или прекратить это существование ради шанса сдать экзамен в следующей жизни.
Астрология в общих чертах дает человеку представление о его кармическом пути. В гороскопе он обозначен лунными узлами.
Интересно? Обращайтесь! Обозначу!
Tags: Звезды
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments