guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Да, скифы — мы!


В.М. Васнецов "Бой славян со скифами"

Бесконечно повторяя, что мы не Европа, что у России особый путь, мы  однако по уши увязли в еврорасизме. Зачем он нам, и сами не ведаем. Если учесть. что Европа заселена германскими племенами, которые за последние 200 лет трижды устраивали мирового масштаба войны, чем нам дорог европоцентризм с норманнской версией русской историей, не объяснить. Немецкой династии нет уже сто лет, а норманнизм остался.
Еще славянофилы жаловались, что им нельзя даже собраться, чтобы поговорить о русском вопросе. Что за вопрос? Он есть однако.
Кто мы такие, русские? Что нас объединяет? И что разъединяет? Славяне мы?  Или азиаты "с раскосыми и жадными очами"? Мы - скифы? Угро-финны? И кто такие эти самые славяне? Взялись откуда? Кто коренное население? Кто - пришлое?
"Мы обернемся к вам своею азиатской рожей!"- пообещал Европе Блок.
Так скифы мы, а не славяне? Кто победил в той битве Васнецова? (смотри картинку выше!).
Геном за все ответит.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments