guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Люстрация в Чехии

В телевизоре возмущаются украинской красоткой-люстраторшей. А нужен ли в деле люстрации профессионал - да и где их учат?! К тому же девушка получает зарплату в 11 тысяч наших рублей. Дешево и сердито! А кто-то хотел бы по три миллиона в день - как наши эффективные менеджеры госкомпаний?!

Вреда от красотки не будет, а выгода очевидна. Очевидна ли наша выгода от топ-менеджеров, которых мы якобы сами на свою шею и наняли?

А как проводили люстрацию наших братья по соцлагерю?
А так!

В октябре 1991 г. парламент Чехословакии принял "Закон о незаконности коммунистического режима", по которому 140 тыс. лиц, сотрудничавших с прежними властями (в том числе и сотрудники спецслужбы StB), должны были в течение пяти лет пройти проверку в специальной комиссии МВД. Если доказывалась их вина в нарушении прав человека, они лишались права на пять лет занимать посты в госорганах.

За 15 лет действия закона репрессиям подверглись 80 тыс. человек. Больше, чем половина!
А не надо было усердствовать!

Вацлав Гавел говорил, что лучше пять лет ошибок, которые совершат новые управленцы, чем пятьдесят лет саботажа, которые устроят старые номенклатурные кадры. Что в РФ и случилось!
Subscribe

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

  • А у вас?

    А у нас все праздники стали праздновать накануне или еще раньше. Вчера звучали марши и старые песни о главном, о Победе. Напоследок гремели взрывы и…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments