guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Преемственность

Когда-то я была монархисткой - и даже формально! Казалось, что современная монархия вроде музея или православного обряда, который не меняется с византийских времен. Традиция! Напоминание о прошлом.

Но теперь я категорически против. И не только потому что наши монархи были безразличны к нуждам народа, но и потому что у нас даже демократия несовременна и не демократична - несменяемость, декоративность и цинизм.

Почему-то чаяния народа сосредоточены на благодеяниях упырей. Грозный, Петр Первый, Николай Первый, Александр Третий, Николай Второй, Ленин, Сталин и так далее.

Частично посмотрела сериал "София". Очень понравился Цыганов. Он вдруг стал писаным красавцем и соответствует моим представлениям о русской мужской красоте. Кажется, так они и выглядели, русские аристократы - скифо-славяне. Неслучайна и фамилия Цыганов - истинный ариец.

Ах, если бы у нас такие красавцы были у власти! Не было! Только Горбачев! Народу красавцы не нравятся. Народу нравятся те, что погаже.

Вот расписали в фильме красивого умного царя, а потомок-то у него упырь Ваня Грозный. Его коронацией и заканчивается фильм. Мол, все к тому и шло! Хотя в первое десятилетие Иван Васильевич был вроде порядочным человеком, а потом совсем с ума сошел. Власть развратила?

Или вот наш святой новомученик на архивном фото учит дочь курить. В шутку? Даже в шутку отец не имеет на это права! Тем более при распространенности среди аристократии всяких пороков. Когда даже младшую сестру царя Ольгу выдали замуж за гомосека, и она с большим трудом через десяток лет смогла получить у брата разрешение выйти замуж за офицера.

Преемственная власть гарантирует упырей.


(http://provintiale.livejournal.com/164248.html)
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments