guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

7 золотых правил долголетия



Первое и главное — физическая активность. Но не суровый спорт! Человек должен быть активен не час в день в спортзале — в течение дня. Тренированные к движению люди лучше усваивают кислород, а кислород снижает интенсивность гликирования белков. Идеальные виды занятий — танцы, быстрая ходьба (10 тысяч шагов в день), растяжка. Физические занятия меняют уровень AGE в любом возрасте, даже в группе старше 85 лет!
Например, снижение артериального давления в такой возрастной группе такого эффекта не дает — за АД нужно следить до 85 лет, дальше его снижать просто опасно.
Снижение веса полезно тоже только в молодом возрасте. В пожилом оно приводит к сокращению мышечной массы. Поэтому пожилым полезны белковые добавки и белковая еда.

Второе - ешьте как можно больше овощей, разноцветных. Но не фруктов! Кроме того, важно есть достаточно рыбы, пить много воды.
Рекомендации употреблять пять разных фруктов в день неправильны — фрукты повышают гликемический индекс и запускают процесс гликирования белков, от них быстро набирается лишний вес.

Третье правило — тренируйте мозг. Для этого лучше всего подойдет изучение иностранного языка или обучение игре на музыкальном инструменте.

Четвертое — общайтесь, занимайтесь какой-то коллективной работой, особенно после пятидесяти.

Пятое — будьте оптимистами, все долгожители — оптимисты. Те, кому нравится жить, живут дольше.

Шестое — справляйтесь со стрессами.

Седьмое — спите не менее семи часов в сутки, только во сне вырабатывается ряд важных для организма гормонов и веществ.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments