guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Шрифты под санкциями

Разработчику операционной системы Astra Linux компании «НПО РусБИТех» отказали в лицензии на такие шрифты, как Times New Roman, Arial, Verdana. Корпорация Monotype Imaging, являющаяся правообладателем шрифтов, объяснила отказ санкциями против российских компаний, работающих в интересах Минобороны.

Поводом стало найденное упоминание об участии «НПО РусБИТех» в работе международного авиасалона МАКС. Заказчиками ПО являются Минобороны, ФСО, ФСБ, СВР, ФТС, Минздрав.

«НПО РусБИТех» вынуждена была совместно с компанией «Паратайп» разработать аналоги Times New Roman — общедоступные шрифты PT Astra Sans и PT Astra Serif. В большинстве же нормативных документов органов власти и госкорпорации обязательно использование Times New Roman, который стал стандартом документооборота в России.

Зато импортозамещение!
(http://www.rbc.ru/society/12/12/2016/584e12549a79470fddda4dcb?utm_source=pushc)
Subscribe

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments