guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Прогрессивности - нет!

Премьер сегодня в телевизоре сказал, что вопрос о прогрессивном налоге на доходы даже "не обсуждается"!
Власть никак не хочет прогрессивности. Мол, введение непрогрессивного налога увеличило доходы бюджета. К тому же низкие налоги на доходы способствуют развитию бизнеса. Я возражу.

Во-первых, увеличился бы доход бюджета при отказе от прогрессивной шкалы, если налог на доходы остался бы прежним - 12 процентов? Отнюдь!
Подоходный налог не только обозвали иначе - налогом на доходы, но и увеличили на 8, 33 процента! Немало! Поди, именно в таком размере и увеличился сбор налога!

Во-вторых, бизнесом заняты теперь исключительно госслужащие. Их зарплаты самые высокие - и даже по три миллиона в день! А бизнес для многих из них - так, на всякий случай!

В-третьих, с маленьких доходов, ниже прожиточного минимума, обычно не собирают налогов. У нас бюджет наполняется обиранием нищих. Чтобы отдать потом непрогрессивным банкирам.

Еще пример! Подмосковные электрички дорожают. Было предложение сделать плату за проезд на них прогрессивным. Чем больше зон - тем дешевле. Но власти отказались и тут от прогрессивности. Теперь, если живешь в 12-й зоне, как я, до Москвы - как до Парижа. Так же недосягаемо.

Эффективные менеджеры-модернизаторы погрузили страну в архаику!
Они враги прогресса и прогрессивности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal