guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Коллега! Вы услышаны

Самое поразительное слово в телевизоре, которое пару лет уже в нем бродит, - "коллега". Сначала его на всяких ток-шоу мусолили невпопад депутаты и представители общественности. Теперь телекорреспонденты, делающие репортажи издалека в прямом эфире, тоже обращаются так к тем, кто в студии, - как к коллегам! Прежде - просто по имени.
Но откуда это прекрасное слово занесло в наш телеобиход?
А с заседаний правительства Московской области! Они были пару лет назад в прямом эфире с повтором ночью на телеканале "Подмосковье". Это самые лучшие заседания, которые я в своей жизни видела - и живьем, и в телевизоре. Вел их Руслан Цаликов. И он ко всем участникам - министрам, главам администраций - обращался так: "коллега". Ну и "я вас услышал".
Похоже, эта манера общения очаровала не одну меня. И понеслось! По всей стране!
Вот как мы склонны поддаваться чужому обаянию! Да поголовно! Все!
Я очень жалею, что Цаликов теперь в Минобороны, а не в грандиозном доме подмосковной власти. Он много хорошего успел сделать. Ощутимо хорошего.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments