guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Зимнее Солнцестояние



В 13.44 был момент зимнего Солнцестояния. На день зимнего Солнцестояния приходится самая длинная ночь в году. Солнце занимает самую низкую точку над горизонтом и освещает небосвод минимальное количество часов. Это поворотный момент зимы: после Солнцестояния световой день начинает прибавляться, а темные часы постепенно идут на убыль.

Славяне в день Солнцеворота почитали Карачуна — повелителя зимы, божество мрака и холода. По славянским поверьям, в это время тьма одолевает свет, но с наступлением утра все заканчивается благополучно: за временным «поражением» Солнца следует победа света и обновление мира. День начинает возрастать, ночь — убывать, и добро торжествует над злом.

Во всех культурах время зимнего Солнцестояния считалось наиболее благоприятным для проведения различных обрядов и ритуалов. Энергетика обновления и перехода от тьмы к свету способствует тому, чтобы избавиться от всего ненужного и привлечь желаемое. В самую длинную ночь это возможно: энергетический посыл, отправленный во Вселенную во время ритуала, будет надежным подспорьем в решении проблем.

Обряд следует проводить в уединении сегодня вечером или ночью. Надо зажечь свечу, и, глядя на нее, подумать о проблемах, от которых хочется избавиться. Проговаривая такие слова:
«Огнем тьму прогоняю, от гнета себя избавляю. Ночь пройдет — мои проблемы с собой унесет. Как день прибавится, так и жизнь моя счастьем наполнится. Быть этому».
После этого надо поставить свечу в безопасное место. Пусть она горит еще некоторое время. Перед сном надо погасить пламя и завершить ритуал словами:
«Все, что пожелал(а), в жизнь воплотится».
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments