guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Ватники-унисекс

Россия - это не Европа.
(министр культуры Мединский)


Смотрю интервью Ирины Антоновой, бывшего директора музея изобразительных искусств им. Пушкина. На РБК.
Речь зашла о культурной концепции, разработанной Минкультом, - оказалось, что это концепция изоляционизма. А я-то считала великую русскую культуру (мирового класса!) абсолютно европейской, если считать, что византийские ее корни - европейские, а не австралийских аборигенов.

Поди, Мединский либо не православный, либо гунн какой или басурманин. Культура не может быть герметично запакованной в ржавой консервной банке. Как и человеческая цивилизация, она общепланетна! Хотя, конечно, этническую культуру надо холить и лелеять, но даже заботой о ее сохранении великой мировой культурой ее не сделать.

А тут еще Мединский открыл памятник Сталину. Вот! Может, Мединский против русской культуры?! Потому как вклад Сталина в русскую цивилизацию - это истребление лучшего и лучших в ней и культивирование моды на ватники-унисекс. Русские до Сталина культивировали рожь и лен - и голоду не знали, и голыми не ходили. Но грузину Сталину была понятна только пшеница, которая в наших широтах расти не хотела. Но эту пшеницу Сталину лыком в строку не ставят, а Хрущеву урожайную кукурузу ставят! Несправедливо! Потому как пшеница порушила ржаную-льняную русскую культуру. А хрущевская кукуруза - всего лишь сочная трава на корм скоту. "Ишь, мяса захотели!"- подумали на Лубянке. И пошли еще дальше: теперь нет ни хрущевского молока, ни встающего с колен мяса.

Ну и о Навальном! Ирина Антонова за него голосовать не будет. Мол, только разоблачений мало, нужны широкие взгляды и масштабные идеи! Согласна! Президент не бухгалтер, нужна и широта натуры! А вот Навальный и все его окружение - изоляционисты. Секта вроде. Как у Стива Джобса. Или Явлинского. Или Ходорковского. Или Никиты Белых. Пожалуй, этот общий порок изоляционизма перекликается с тезисом "Деньги любят тишину". Посторонний мотив. Меня не греет.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments