?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Операция "Доминго"
Я-хиппи
guslyanka
Когда "обменяли хулигана на Луиса Корвалана", чилийскому коммунисту многое в СССР не понравилось: и преследование инакомыслящих, и скудный ассортимент продуктов в магазинах, и несвобода творчества. И публично об этом заявлял, на многочисленных встречах с советскими трудящимися, чем повергал в шок советское руководство.

Корвалан настаивал на возвращении в Чили. Тогда на Лубянке разработали спецоперацию "Доминго", сделав чилийцу пластическую операцию и снабдив поддельными документами. И Корвалан вернулся на родину, где его пытали и морили голодом. Чтобы бороться с фашизмом. И ведь боролся! Подпольно. Но даже покушение на Пиночета организовал.

Сравнить с нашими коммунистами! Слили идею, родину, фактически перебрались на Запад - с чадами и домочадцами, кошками и собаками, обзаведясь там недвижимостью и счетами.

Среди моих соотечественников вообще много фашиствующих - поклонников Сталина и Пиночета. Гитлера не упоминаю, потому что массовых репрессий против своего народа он не устраивал, а хотел по-своему облагодетельствовать его за счет захвата чужих территорий.

Интересно, что среди наших поклонников Сталина-Пиночета большинство члены КПСС и их потомки. Они, мол, хотят "порядка". Я так понимаю, что под "порядком" они понимают превращение в лагерный скот своих сограждан, но только не себя! Они ж правильные фашисты-коммунисты! - за что ж их?
Есть у них и еще одна общая особенность - это советская немыслящая интеллигенция и их потомки.

Пример! Тут, в ЖЖ, программист рассказал, как жаждал в 90-е Пиночета для России. Пыток для себя, правильного, он не предполагал, само собой. А в пытки чилийцев попросту не верил. И вот почему! Его маменька, завкафедрой МГУ, в молодости присутствовала на лекции Корвалана в альма-матер. Тогда кто-то из студентов спросил героического чилийца, чем его кормили в тюрьме. Тот ответил, что курами. И маменька поверила шутке с издевкой! И сыну передала уважение к пиночетовским курам! Славный парень Пиночет! Да и незаметное стороннему глазу чилийское экономическое чудо впечатляло не только гайдаровцев, но и прочих наших рабфаковцев.

На самом деле Корвалан получал в тюрьме миску бобовой похлебки, две кружки холодного чая и сухарь в день. Никаких цыплят табака! Но наши фашиствующие интеллигенты доверчивы.

Рабфак рулит!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Обобщая, можно сказать, что спор о том "как нам обустроить Россию" - это всего лишь спор о комфортабельности камер и густоте баланды...

ну, жаждущие порядка о комфортабельности камер для других не задумываются, а себя в них не видят

Да, даже если бы его действительно курятиной кормили, это ни о чем не говорит. Мало ли какие могли быть причины? Может его с самого начала собирались обменять? Нацисты Тельмана, насколько я знаю, тоже неплохо содержали.

нет, его содержали плохо, с намерением уморить
да и Буковский Пиночету ни к чему

Если бы хотели уморить, то уморили бы, времени для этого было достаточно. Где-то я читал, что Тельман перед расстрелом не выглядел измученным. Сейчас не могу найти этой книги. Нашел письмо, в котором он описывает как его избивали. Может я и путаю, или в источнике неправда.

Я говорил об обмене не обязательно на Буковского, вообще на кого-нибудь или что-нибудь. Просто ясно было, что Корвалан представляет некоторую ценность, поэтому преждевременно замучивать его было нерационально.

Пиночет запытал 30 тысяч насмерть - мир был в шоке
Корвалана тем более не жалели
с Альенде тоже не очень красиво вышло - все же законный президент
да и что мог хотеть Пиночет от СССР?

«Сравнить с нашими коммунистами! Слили идею, родину, фактически перебрались на Запад - с чадами и домочадцами, кошками и собаками, обзаведясь там недвижимостью и счетами».

После войны постепенно слили — и это началось ещё при Сталине — последних идейных. Пусть даже сталинистов. Жданов сам умер, Молотов и Каганович попали в опалу, Микояна потихоньку задвинули подальше. И наверх попёрла хитрозадая дерёвня, озабоченная только тем, как самим в жизни устроиться и родню с дружками пристроить. Для работы оставили нескольких технократов (при Брежневе эту роль играл Косыгин, у Сталина — Берия, у Никиты — Маленков), а остальные занимались, в основном, самообустройством. Вот оттого и вышла разница с Корваланом.

Edited at 2016-12-27 04:41 am (UTC)

как же так поперла хитрозадая деревня? сама собой?
и вытеснила идейных интеллектуалов на начальственных должностях?
как же так эти деревенские комбедовцы смогли пролезть наверх?

Не комбедовцы, в 1946 году комбедов на селе не было. Это те, кому удалось вырваться из села в начале 30-х, окончить какие-то курсы (или даже вуз, но больше занимаясь общественными делами, чем освоением сопромата) и пойти по партийной линии. Чистки 1937 года и прошедшая война создали огромное число вакансий, а эта публика, беспринципная и очень талантливая по части социальной адаптации, заполонила аппарат.

ну из семей комбедовцев! те, кто жил в домах соседей, пользовался их скарбом, съел их корову, кур и лошадь

а когда все было съедено и пропито - подались в город!
вот только как они в учебные заведения попадали? зачем идиотов принимали-то?

про вакансии ничего не знаю, знаю, что все шибко грамотные работали только на черных работах

до недавнего времени доступ даже к старшим классам школы был ограничен платой - а хорошо зарабатывали только госслужащие да шахтеры вроде Садовничего

в СССр отродясь никаких вакансий для ИТР или на госслужбе не было - все по номенклатурным спискам да по блату

В учебных заведениях были льготы для классово близких.

прально! сталинскому режиму классово близкими были одесская и балтийская шпана и недоделанные комбедовцы

вот они и рулят! городская шпана и деревенщина комбедовская!
до сих пор!

  • 1