guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Изумрудные звезды Кремля




Не только власть, но и вписанные в нее журналисты видят страну в каком-то причудливом, волшебном свете. Ощущение, что живешь в изумрудном городе, в изумрудной стране. А кремлевские звезды теперь из изумрудов - так распорядился волшебник.
На Первом канале в ток-шоу "Время покажет" обсуждают, что изменится в стране в 2017-м.
Говорят о ценах и ретро-бонусах в торговых сетях. В студии множество депутатов и прочих экспертов сошлись на том, что запрет ретро-бонусов на размещение на полке товаров производителей не приведет к снижению цен. Да и ничего не приведет. Мол, пусть рынок сам все отрегулирует. Четверть века не регулирует, а в 2017-м отрегулирует? Но если кто-то сказал бы, что государство должно законодательно ограничить торговую наценку - сразу возмущение: регулирование цен приведет к дефициту товаров!

Кто-нибудь объяснил бы мне, какая связь между регулированием цен и регулированием торговой наценки? Но эксперты разницы не видят. Где учились эти самые эксперты? В ВШЭ? В этом рассаднике лженаучных экономических теорий? Они даже перепутали валовый доход с прибылью, и Минфин облагает его налогами - что и зафиксировал надысь Верховный Суд. Адвокат предпринимателя, подавшего иск, разницу в понятиях видит, а наши великие и эффективные менеджеры-экономисты - не видят!

Фриц Морген, меня забанивший неизвестно за что, как эксперт проанализировал особенности бизнеса в РФ за последние 25 лет. Смешно. И все совсем наоборот. И ведь собирает полно согласных каментов - от обитателей Кремля?
Я вообще никакого такого бизнеса в волшебной изумрудной стране не вижу. А бизнес высокопоставленных госслужащих я нормальным не считаю. Что это такое, я и сама затрудняюсь определить. Рабовладение, может быть?

Вот стоят в городе фабрики-заводы - и городские старушки считают, что они работают, продукцию производят. На экспорт, поди, - потому как в магазинах ее нет. Где-то пасутся коровы, куры несут яйца, колосится картошка. Где? Нету! В районе нет ни одного сельхозпредприятия. Да и во всей губернии практически их нет. Десять тысяч коров на всю губенрнию!

Тут еще ведущий (журналист по профессии) в связи с введением принудительных работ предположил, что правонарушителей будут отправлять на камвольный комбинат. Куда-куда? Где камвольные комбинаты в РФ? Но ощущение у журналиста, как и у старушек, как и у Фрица Моргена, есть: они есть!

Волшебство!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

  • Кошачий рай

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments