?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что за напасть на несвободный рынок?!
Я-хиппи
guslyanka
Депутаты заклеймили антимонопольного Артемьева за рост цен. Цены выросли, мол, в 2-3 раза, а проверки прокуратуры и антимонопольные меры не имеют ровным счетом никакого эффекта! Но Артемьев доволен своими работниками - трудятся в поте лица и не прикладая рук. И правда, к чему их прикладывать? К антимонопольному законодательству? Судами задавить монополизм сетей? А кто ими владеет? Есть подозрения, однако...
Театр! Погорелый! Законодатели наши идут своим путем, указанным им вертикалью. Они законов расплодили - страсть! Все ни о чем. О пчелах, в общем. Пчелы против меда. А как иначе?! Рука у них не подымается принять закон, ограничивающий паразитизм  посредников.
В общем, и в других странах продавцы хотели бы нажиться, подняв цены на недосягаемую высоту. Но этого не происходит даже в кризис. А если происходит - то на один процент. Что вызывает бурную реакцию общества. Так в чем же дело? Что за механизм такой, что ограничивает аппетиты продавца?
А я не знаю! Мне этого не говорят. Но прежде знала, что в странах капитала есть законы, ограничивающие торговую наценку четырьмя процентами. Так общество посредством государства регулирует свободный рынок.
Я делаю следующий вывод, почему Артемьев с Думой нас развлекают странными спектаклями: они не при делах. Артемьев попрет против вертикали? Не попрет. Дума попрет, приняв ограничительный закон? Не сможет! Ее суть извращена, когда было изменено избирательное законодательство, и в Думе появилось блокирующее большинство. А прокурорский надзор за соблюдением законности? Прокуроры, проводя рейды по магазинам, выглядят несолидно. На какие законы они опираются? В чем могут упрекнуть всех этих менеджеров и мерчендайзеров? В бессовестности? Как ни странно, бессовестным быть человек имеет право. А если он исполняет указания начальства, то тоже не при делах. А при делах она, все та же вертикаль. Спасибо ей. Но мы ее не осуждаем. И не обсуждаем в Думе. Пусть стоит и дальше. Мы не дождемся. Мы падем. К ее ногам. Все как один. И на миру... Она же на своем стоять и дальше будет. Она ведь не для нас, а для себя. Спасибо нам за нашу непоколебимость - не поколеблем вертикали. Затаим дыханье, затянем пояса, испустим дух, благоговея. Нас ей не надобно. Она же нам нужна - прям позарез!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
В развитых странах нет такой монополии в розничной торговле.

У них и флегматика Артемьева нет!

Антимонопольные органы есть, но они не продаются монополиям))

4% - на закупочные, 4%- на логистику, 4% - на складское хранение, 4% - на маржу. Итого? Как раз 15%. При наличии внутрисетевого сговора с ведома властимущих акционеров прокатывает

Нет! 4 процента на все! Даже на содержание секретарши-любовницы и футбольного клуба! Отпускная цена конечному потребителю - 4 процента плюс к цене производителя. Все посредники с их логистикой должны в эти 4 процента уложиться. Если не можете уложиться, не стоит и торговать - не умеете. Тогда придет коза рогатая за малыми ребятами, которые не укладываются в 4 процента. Коза в прокурорском мундире.
Торговать легко. Это гораздо легче, чем производить. Всюду это понимают. У нас с этим непонятки какие-то.

Знакомая торгует турецкой джинсой. Ну сколько процентов от производителя до прилавка? Мало...250 всего. А хотелось бы 300...

Ну и правильно делает. Она же не сеть. В США и налогов бы не платила.
Стала бы демпинговать - и по голове бы получила. С волками жить... Без намеков!))

Я тебя умоляю. Те времена прошли, когда мелких торгашей лупили...

С постановкой вопроса - согласен...

Еще б страна согласилась, что перед ней разыгрывается дурной и фальшивый спектакль.

"Что за механизм такой, что ограничивает аппетиты продавца?"
Ответ давно известен - конкуренция.

В неконкурентной политической системе (с блокирующим большинством "законодателей") не может быть и никакой другой конкуренции. Надо для начала вернуть хотя бы избирательное законодательство 90-х и отменить поправки к Конституции.

Во-первых у нас прекрасно понимают, что торговать лучше, чем производить. Вот все и торгуют. Я сам работал в торговле. И никто не стал бы продавать, накручивая 4 процента. Этим не окупишь даже необходимых затрат, не говоря уже о том, что хочется и дом построить, и офис и кучу всего.
В России бизнес молодой и не наелся еще. А покупатели сами готовы купить и с 50-процентной накруткой, кстати.

Ну да, шальные зарплаты бюджетников позволяют не замечать рост цен в два-три раза. Однако не все граждане страны зависят от углеводородов.
Молодой бизнес? Молодому бизнесу больше четверти века. А если считать горбачевских кооператоров - все тридцать лет. А если еще добавить советских цеховиков и фарцовщиков - то бизнес в России никогда и не кончался.
Про время. Много или мало. Гитлер был у власти 12 лет. Всего лишь. За это время он завоевал чуть не полмира. И много наколбасил. 12 лет - это дофига!
Советская власть за половину этого срока изменила страну и мир! Ну просто кардинально изменила. А ты говоришь про молодой российский бизнес. Он одряхлел уже, не поспев созреть. Сгнил на корню! Такая инфляция, которая производная от диких наценок, где еще? И при такой инфляции у нас еще недавно как мантру повторяли глупость про стабильность. Такая стабильность в аду на сковородке.

Подожди-подожди. Бизнес в капстранах существует не одно столетие и передается детям и внукам. Я это имел в виду. А 25 лет для бизнеса в стране, раздираемой нестабильностью, это немного.
Затем. А в чем природа инфляции в России? Говорят, центробанк не снижает учетную ставку. Инфляция не может ведь быть меньше? А кому подчиняется центробанк? И вообще, зачем он России?

  • 1