guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Открылась бездна. Звезд полна

Смотрела на звезды. Задумалась о Вселенной. И как все-таки она устроена?! Выловили бозон. И что? Все прояснилось? Но нам так ничего и не сказали. А цены выросли вдвое. Открылась бездна! Как страшно жить.
Два года назад Ольга Голодец отправилась в Женеву инспектировать андронный коллайдер в медицинских целях. Что за медицинские задачи решает коллайдер, тоже неясно. Может, Голодец изучала санитарное состояние коллайдера? Достаточно ли в коллайдере индивидуальных аптечек и соблюдены ли санитарные нормы обеспечения унитазами бомбоубежищ? Ничего другого на ум не приходит.
Помнится, Римский клуб оценил наши перспективы однозначно: 2030-й год - предельная дата существования человечества. Ньютон определи ее на три десятка лет позже. Но это непринципиально. Голодец может провести в коллайдере лет тридцать после конца цивилизации? Вполне! И не только она. В общем, золотой миллиард в коллайдер не влезет, но особенно ценные особи могут прожить в нем и до предельной даты Ньютона, 2060–го года.
Возникает и еще вопрос. Искусственным ли будет конец человечества? Или тщательно организованным?
А это уж Промысел Божий. И он зависит от того, как человечество пройдет проверку "на вшивость". Материалов для Страшного суда должно быть побольше. Какое оно, человечество?! Как и долго ли люди будут расчеловечиваться? А может быть, самоорганизуются, демонстрируя альтруизм и силу духа? И опасный сценарий искусственного конца будет переигран.

Но, кажется, искусственный конец света вовсе не исключается. На этот вывод наталкивает то обстоятельство, что андронный коллайдер устроен в Швейцарии. Ну странное место для проведения опасных экспериментов! А вот как убежище, подземный магнитный ковчег для "особо эффективных менеджеров" - просто идеальное место.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal