guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

И прокуроры не указ!

В декабре прошлого года 50 сотрудников ВЭБа направили письмо премьер-министру, в котором пожаловались на «вопиющие и многократные нарушения трудового законодательства и кодекса корпоративной этики» со стороны нового председателя ВЭБа Сергея Горькова.

Мол, «под предлогом экономической целесообразности происходят массовые сокращения», однако «сотнями набираются новые сотрудники — преимущественно из региональных и территориальных отделений Сбербанка и бывших сотрудников компании ЮКОС». Кроме того, в письме говорится о том, что сотрудников принуждают к увольнению по соглашению сторон при «беспрецедентном психологическом давлении», не выплачивая зарплаты и премии.

Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства, а Государственная инспекций по труду проявила внеплановую проверку, но по словам жалобщиков, «нарушения и дискриминация сотрудников и бывших сотрудников старой команды продолжаются».

Горьков был назначен на должность главы ВЭБа в феврале прошлого года, он — из команды главы Сбербанка Германа Грефа. Источник, близкий к ВЭБу, говорил, что руководство страны хотело бы назначить председателем госкорпорации самого Грефа, однако «поскольку это нереально, то [выбрали] одного из его заместителей, которого Греф выпестовал».

Горьков, выпускник Академии ФСБ, работал на руководящих должностях кадровой службы в нефтяных компаниях ЮКОСа. В ноябре 2008 года он был назначен директором департамента кадровой политики Сбербанка, а в октябре 2010 года стал зампредом банка.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments