?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Я так хотела ее спасти
Я-хиппи
guslyanka
Башня

Одна я в целом городе знала ее тайну. Я знала и то, что многие хотят ее уничтожить. Что толку, что я знала, что этого нельзя допустить. Я пыталась этого не допустить. Я спасала ее как могла. Но много ли я могла? Одна в целом городе.
А ведь она никому не мешала. Просто никто не знал ее тайны. Никто в целом городе. Только я знала.
И ее не стало. Ее уничтожили. Просто так. Не зная ее тайны.
Есть какая-то зловещая символика, что около шести лет я работала метрах в пятнадцати от нее. Прямо под ней. Напоследок нас свело вместе. Это она призвала меня? Спасти?
Не спасла.
Я плохо ее спасала? Я не сделала и сотой доли того же, чтобы спасти себя. Значит, я сделала все, что могла. Да и меня снесли раньше, чем снесли ее. И все равно я плачу. Будто я виновата, что ее нет.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1

перечитайте заново

Что-то тут присутвует страшное, а именно красной мыслью проходит нечто такое, как если бы вдруг я бы смогла спасти её - я бы...сознательно не спасла....

Re: перечитайте заново

Я бы не смогла спасти. Она всегда была под угрозой. И мой партнер хотел, чтобы ее не было - ведь она оказалась на его территории. Но уничтожил ее не он, а власти. И позже. Когда мы не были уже партнерами.
И я точно не знала ведь, что ее не будет. Я пыталась укрепить ее репутацию. Но не была понята. Она входила в архитектурный комплекс, который и есть главное в городе. Я не знаю, кто ее архитектор. Возможно, что и Щуко (Ленинка).

Re: перечитайте заново

Да. Я, пожалуй, уберу одну фразу. Вы правы. Но это не красная нить! Не преувеличивайте! Красная нить только на моем правом запястье.

Edited at 2015-02-27 01:25 am (UTC)

Всё проходит! Приходится смириться.

Потеряли бриллиант - сразу бы смирились? ))

Вопрос не корректен! Если бы вы спросили о брильянте, который я приготовил в подарок любимой женщине - я бы задумался. А просто брильянт - что это такое? Чем он лёжа в шкатулке отличается от осколка бутылочного стекла?

Хм... Ну, попробуйте кому-нибудь продать осколок бутолошного стекла хотя бы за стольник.

При моей попытке продать этот осколок алмаза приобретёт новое свойство - потребительскую стоимость. А продать можно всё сущностное. В этом убедил меня в начале девяностых маленький чёрненький и сухенький абиссинец Херри. Он на спор продал выброшенную консервную банку. И сделал своё заключение, что мы, русские, бедные потому, что не умеем продавать.

Абиссинцы богатые?))
А, купите у меня камешек сиреневый. Ну, тыщ за сто.))

Вот и вы не умеете продавать! После такого предложения на вас посмотрят как на чудачку. Надо заходить с кандибобером: - Этот камешек я хранила специально для вас. Он органично войдёт в вашу коллекцию..., - и т.д.
А эфиопы, которые учились в Университете дружбы народов действительно богатые. Херри, будучи студентом, привозил с Запада компьютеры и перепродавал с Москве, где они тогда были новинкой. На вырученные деньги закупал оборудование, распродаваемое в приватизированных предприятиях по бросовым ценам и отправлял домой, где готовился открыть своё дело.

Эфиопы красивые!

А зачем спасать старые, отслужившие своё утилитарные сооружения? Ни красоты, ни пользы.

Не поверите, но это архитектурный шедевр.))

Извини, не поверю. Инженерный. Был. В свое время. На приведенных ссылках более интересные примеры

Примеры те же. Автор такой башни - архитектор Яков Чернихов. Сравните, чья башня лучше - наша или питерская при заводе "Красный гвоздильщик"? Поскольку наша могла быть построена и в 1929-м году, а питерская - в 1931-м, то наша могла быть тоже его, Чернихова. Или Щуко, автора ленинской библиотеки.
Архитектура может быть и инженерной. Просто наш конструктивизм так ценится во всем мире, что и инженерное сооружение - высокая архитектура.
Представьте, что она когда-то была белоснежной,с зеленоватыми стеклами. Очень красивая, легкая, космическая!

Талантливые архитекторы строили не только Исакиевские соборы. Это естественно. На то они и архитекторы. И вкаладывали в эти повседневные сооружения частичку своего умения и таланта. Так и должно быть. Но со временем данные постройки теряют свой смысл, старятся. И зачем их сохранять, если они не уникальны чем особенным. Вам эта башня чем то приглянулась, легла на душу. Другим - нет. Посмотреть на нее прикольно, но не более (моё личное мнение). Башня при заводе всё же на виду. А эта где то на отшибе. И в этом ей не повезло. Стояла бы на площади, наверное ее бы не снесли, а обиходили бы и дали ей второе назначение.
Вот такой прагматичный мой взгляд, сорри.

Наша башня не на отшибе! Напротив ЗАГСа почти! Она входит в архитектурный комплекс : дворец культуры в стиле конструктивизма и парк. Это второй центр города - культурный. Построен в 1929 году. Раньше, чем Ле Корбюзье строил в Москве. Но наш дворец и башня круче Ле Корбюзье.
И поскольку дворец строил Щуко, то и башня либо его, либо Чернихова. Она не просто так поставлена рядом с дворцом - она составляет единый архитектурный комплекс с ним.
А Чернихов как раз занимался промышленной архитектурой, и эта башня - лучшее, что он создал. Наша башня как раз ранняя, ненавороченная, легкая, совершенная. Наша - лучшая в мире водонапорная башня! Она как на рисунках Чернихова.

Вопрос от замкадыша замкадышу: И где стоит самая лучшая водонапорная башня?

Уточню: самая лучшая в мире. ))
И уже не стоит.((

Не, ну свердловская мне тоже нравится. Навороченная такая.

Башня очень красивая. Жаль.
Как НЛО.

Я помню ее белой. В юности.

  • 1