guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Макияж

Сурьма, при помощи которой рисовались знаменитые египетские стрелки, была хорошим средством для отпугивания насекомых. А в качестве помады в Древнем Египте использовали смесь на основе животного жира с добавлением пчелиного воска и красного пигмента или красную глину.

В Древней Греции макияж у женщин был менее ярким. Мужчины считали, что главное место женщины — дом, а значит, нечего разукрашивать свое лицо. Поэтому эллинки обходились жженой пробкой, чтобы предать цвет бровям, а также делали небольшой акцент на щеки и губы, отдавая предпочтение пастельным оттенкам.

По-настоящему разгуляться женщины смогли в эпоху Возрождения. Венеция была мировой столицей моды и площадкой для забав богачей. Здесь приветствовался полноценный плотный макияж, который в числе прочего помогал скрыть последствия предшествующей ночи. Причем нередко в макияже использовались опасные и даже ядовитые компоненты. Например, ярко-алые щеки женщины рисовали при помощи киновари.

Моду на розовые щеки во Франции ввела фаворитка Людовика XV Маркиза де Помпадур. А спустя меньше века в соседней Англии яркий макияж был провозглашен королевой Викторией вульгарным и стал считаться признаком дурного вкуса. Что-то большее, чем просто чистая кожа, было бестактным. Наносить макияж в приличном обществе не подобало. Максимум, что могли позволить себе женщины, это использовать блеск для губ с минимальным намеком на цвет.

XX век принес в макияж свободу. Кукольный взгляд Твигги создавался при помощи длинных накладных ресниц и густой подводки для глаз.

Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments