guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Бесполезность

Экспертная рабочая группа, которую возглавляет министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов, отклонила интернет-петицию об отмене «закона Яровой», набравшую более 100 тыс. голосов

Закон предписывает операторам связи и организаторам распространения информации в интернете (сервисы электронной почты, социальные сети с возможностью обмена сообщениями и т.п.) хранить до полугода (точный срок должно определить правительство) аудиозаписи звонков, содержание переписки и другие виды коммуникации своих пользователей. Требование должно вступить в силу с 1 июля 2018 года.

«Это гигантский объем данных. Экспертная оценка затрат на постройку инфраструктуры — более чем 5 трлн руб. Для сравнения, доходы федерального бюджета России в 2015 году составили 13,7 трлн руб. Также этот закон противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения», — говорилось в петиции.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments