guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Пробуждение возможно



Дурацкая прическа Трампа просто маскирует его давнюю лысину на макушке. По мне, так лысый мужчина очень привлекателен, а зачесанный - отнюдь! Как похорошел Лукашенко, когда перестал отращивать длинные локоны для зачеса! Вот и лысый Трамп выглядел бы солиднее и убедительнее. Плохие у него стилисты! Может, с Лубянки?

Оказывается, на густоту волос влияет 5-альфа-редуктаза, фермент, который передается по наследству и делает тестостерон (сколько бы его не было в организме) опасным для прически. Так что в облысении избыток тестостерона вовсе не виноват - это миф! Но стресс, диета, болезнь, наркоз, тяжелый физический труд, стремление накачать мышцы или, напротив, отказ от спорта, и любые резкие перемены в образе жизни могут спровоцировать активность зловредного фермента.



У волосяных фолликулов есть жизненный цикл. Когда волос растет, это называется фазой анагена: она самая длинная и может достигать 10 лет. Дальше идет катаген: волос замирает, не растет, не выпадает, а просто думает, чем заняться дальше. И, наконец, телоген, когда волос отделяется от питающих его сосудов и между тем вроде бы держится на голове, но малейшее натяжение может оставить его на расческе. Фаза покоя, пока фолликул пустует, обычно длится не больше месяца.

Так что, теряя даже целые пряди, можно оставаться обладателем роскошной прически: лишь бы на месте выпавших росли новые, богатые «всходы».
Но порой «качество почвы» этому не способствует: создайте для волоса неблагоприятную атмосферу, и он останется в зачаточном состоянии на год, другой, третий, пока вы не поймете, что линия роста волос сдвинулась куда-то на затылок. Но и тут не все потеряно, и даже через несколько лет фолликулы можно «разбудить». Только спустя 6-10 лет на месте, где мог быть волос, образуется микроскопический рубец, который даже пробужденный волос не сможет преодолеть.

Однако натирание головы луком, перцем или камфорным спиртом ни к чему хорошему не приведут, а вот ментол, мята, экстракт конского каштана и гинкго билоба кожи не обжигают, но вместе с тем эффективно улучшают кровообращение и пробуждают фолликулы. А экстракт коры сосны может снижать активность 5-альфа-редуктазы.

Самой популярной молекулой для решения проблемы облысения является миноксидил. Когда-то этот препарат повторил историю виагры: его разработали для сердца в качестве альтернативы нитроглицерину: эффективно расширяющее кровеносные сосуды средство хотели применять для снижения давления. У сердечников он не пошел, а вот как средство для роста волос зарекомендовал себя хорошо. Но есть и побочное действие.

Миноксидил хорошо всасывается в кровь, поэтому он противопоказан людям с незначительными проблемами сердца. Кроме того, он может провоцировать гипертрихоз: если не повезет, вы обзаведетесь мягкой пушистой спиной в придачу к роскошной гриве. И наконец, он вызывает привыкание: все что выросло на миноксидиле выпадет, едва вы закончите прием. Так что этот препарат, как правило, принимается пожизненно.
У аминексила и стемоксидина побочных эффектов поменьше.

(http://style.rbc.ru/look/beauty/)

Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments