guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Нет, я не скаут

Я запуталась в автобусах. Села не на тот. Пришлось выйти не там. Нужно было пересесть на какой-нибудь другой, чтобы выбраться оттуда, куда заехала по ошибке. В общем, я села на подходящий автобус. И он довез бы меня до дому, развернувшись в обратную сторону от конечной остановки. Я одна оставалась в автобусе, когда водитель уже вышел покурить. Я так устала, при мне была сумка и огромный пакет с объемной же вещью - впрочем, нетяжелой. Не более 7 килограммов груза. Но и он сегодня был мне в тягость. И транзитная Черная Луна была на асценденте. Я так хотела обойти это время, быть дома. Но нет, карму не объегоришь.
Сижу в автобусе посреди леса и в легком трансе, не понимая, где я. То ли так ландшафт изменился, то ли автобус не там остановился - остановки не вижу и местности не узнаю! Из транса меня выводит кондукторша: "А вы куда едете-то?" Отвечаю - "А мы туда не едем". Едут они на вокзал, совсем в другую сторону. На выход! А чего не предупредили, что изменили маршрут? Но я и тут как-то не растормозилась. Вышла, чтобы пройти одну остановку назад. Но я шла и шла по дороге, лес по обе ее стороны только сгущался, а домов уже и не встречалось. Смеркалось. Мимо меня проносились машины - я молилась, чтобы ни одна из них ни притормозили, ни наехала. "Боже, милостив буди мне, грешной!"
Руины в лесу показались знакомыми. Но я не поверила своим глазам. Как я могла выйти к территории уничтоженного в 90-е дома отдыха? Ушла в противоположную сторону! Я не заметила, что автобус успел развернуться.
И я снова ничего не узнавала вокруг. Вот пруд с родником. И два подъехавших к нему автомобиля. Какое-то кафе. А леса нет! Но должен быть! Заметила торчащие из-под снега пеньки. Лес вырублен. Я уж не чаяла, что выйду через лес к дому. Все так изменилось за два года, что я была здесь. Пасмурно весь день. Понятно, что солнце уже зашло. И хорошо, что я до темноты успела выйти из лесу.
То, что меня высадили из автобуса - неудивительно. Перманентная гражданская война - для меня не новость. То, что я не сопротивлялась - тоже мне понятно. У меня старообрядческий комплекс: не зависеть от чужой милости. Но то, что я так долго, упорно и последовательно ошибалась, блуждала как впотьмах, я могу списать на происки Лилит. Хотя я знаю, что виновата моя рыбная Луна - она такая!
Я смогла мобилизоваться только на одной и последней задаче - выбраться из леса до темноты, как можно быстрее. Жаль, что у меня было нескаутское детство.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments