guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Сапфировое стекло как Ё-продукт



Как не пытаются эмигранты из какого-нибудь Лос-Анджелеса убедить меня в том, что перемены в РФ за последние два десятка лет грандиозны, я этого не вижу. И прошу привести примеры. Украв тут чего-нибудь и свалив туда, они могут испытывать благодарность моей стране за вывезенное. И даже ностальгию. К той же категории фактических эмигрантов можно отнести и сдающих в наем приватизированные квартиры, чтобы путешествовать по миру. У них тоже восторг и ностальгия.

Однако примеры моего процветания тут, в РФ, привести пытаются - по моей просьбе. Трубы и запорная арматура к ним - раз! Оружие - два! Фуражное зерно - три! Все на экспорт! Но мне и не жаль - я этого всего не ем и на себя не надеваю.
Хотя фуражного зерна жаль - могли бы им своих коров молочных кормить. Но коров нету - и говорить не о чем! А хлеба из фуражного зерна с хлорным отбеливателем я давно не покупаю. И не ем! Есть в РФ, в общем, стало нечего. Но всем нравятся заполненные пальмовыми продуктами магазинные полки. А мне излишняя декоративность неприятна.

Последнее открытие вставших с колен - сапфировое стекло! Мол, ну очень крутое! Иностранцы ценят. Единожды проскочило это сапфировое стекло в телевизоре - и все за него ухватились! Вот он, национальный Ё-продукт! Но многие упустили, для чего это сапфировое стекло нужно. Я уловила, что для светодиодных лампочек.

В дискуссиях в качестве продукта, которым РФ может гордиться, сапфировое стекло для лампочек я признала. Но народ привык гуглить - а там выползает информация, что сапфировое стекло, ввиду прочности, используют в часах.
Но часов я не ношу - тем более швейцарских. Как и миллионы россиян! В общем, обесценили мои оппоненты их же сапфировое стекло как значимый национальный продукт.

Но и я погуглила! Тщательнее! И оказалось, что сапфировое стекло используется при изготовлении нитевидных светодиодов (филаментов). Это повышает их долговечность и увеличивает световой поток. А выпускают их для прозрачных лампочек хрустальных светильников, где имитируется горение свечи.
Словом, тьфу! А не национальный продукт!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal