guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Сноуденов изловят

Группа участников хакерской группы «Шалтай-Болтай» объявлена в розыск. Они подозреваются в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в соответствии со статьей 272 Уголовного кодекса России («неправомерный доступ к компьютерной информации»).

Именно «Шалтай-Болтай» подозревается в распространении информации из почты помощника президента России Владислава Суркова, ответственность за взлом которой взяла украинская хакерская группа «Киберхунта». Хакеры утверждали, что Сурков в 2013-2014 годах переписывался со своим помощником Карповым и обсуждал с ним планы по дестабилизации политической жизни на Украине и захвату украинских территорий.

Одним из документов был план «Шатун», который предлагал дестабилизировать ситуацию на Украине в конце 2016–2017 годов с тайным вовлечением украинской оппозиции в массовые протесты. Вся переписка, как утверждали хакеры, велась от имени сотрудников аппарата Суркова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию этих документов, заявил, что Сурков не пользуется электронной почтой. При этом газета «Ведомости» сообщила 20 января о том, что после публикации писем уволился руководитель аппарата Суркова Александр Павлов.

Предполагается, что заместитель главы Центра информационной безопасности ФСБ Михайлов курировал «Шалтай-Болтай», который ему удалось вычислить еще в начале 2016 года. Якобы именно он поставлял хакерам информацию, которую член группы в Эстонии сортировал и выкладывал часть в открытый доступ, а часть отправлял для продажи за биткоины на Украину.

Михайлова задержали прямо во время заседания коллегии ФСБ, надев ему на голову мешок.
(http://www.rbc.ru/politics/29/01/2017/588e3a729a7947d850db101b?utm_source=pushc)

Сегодня ты купил биткоин,
А завтра ты сбиваешь "Боинг"?!
Subscribe

  • Арифметика для поэта-гражданина

    Итак, в области химии, физики и шахмат не удалось найти ничего такого самого лучшего, что евреи сделали бы за русских, как утверждает Дмитрий…

  • Оружие ЧК вернула

    10 июня 1918 года в Егорь­евск поступило 2 вагона муки, за­купленной представителем По­миновской волости для ее жите­лей. Однако по распоряжению…

  • Поворошить историю

    Страна-то у нас большая, да народу в ней мало. А марксизм-ленинизм приучил народ мыслить масштабно, "брать историю пластами", обобщать телодвижения…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments