guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Революционное чутье

Революцию делали представители эксплуататорских классов. Потому им в каждом русском крестьянине мерещился эксплуататор. И к ним они жалости не знали - сразу пускали в расход.

В 1918-м Ленин разъясняет, кто такой кулак: "всякий крестьянин, который собрал хлеб своим трудом и даже без применения наемного труда, но прячет хлеб, превращается в эксплуататора, кулака, спекулянта".
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 36. С. 447, 501, 59.)

Интересный факт! Прадед Владимира Ульянова-Ленина, будущего вождя мировой пролетарской революции, Мойше Бланк Ицкович был мещанином города Староконстантинова Новогрод-Волынского уезда и вел широкую торговлю спиртными напитками и другими товарами. Имеются сведения, что он занимался торговым мошенничеством и ростовщичеством, за что против него было возбуждено уголовное дело.
Subscribe

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

  • А у вас?

    А у нас все праздники стали праздновать накануне или еще раньше. Вчера звучали марши и старые песни о главном, о Победе. Напоследок гремели взрывы и…

  • Глупый потребитель

    Как часто просвещенные и несомненно лучшие граждане РФ сетуют на патерналистские ожидания граждан несознательных, не стремящихся к финансовой и…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments