guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Спецоперация за 350 биткоинов

Военная контрразведка получила команду заняться участниками хакерской группы «Анонимный Интернационал» («Шалтай-Болтай») лично от министра обороны Шойгу, после того, как хакеры выставили на торги документы Минобороны и опубликовали открытое письмо о некомпетентности сотрудников ведомства.
Это произошло в 2015 году. Тогда «Шалтай-Болтай» выставил на продажу документы, связанные с бывшим главой департамента строительства Минобороны Романом Филимоновым. Хакеры оценили их в 350 биткоинов и предложили контрразведчикам скидку в 50%, причем позже они сообщили, что пакет документом был продан.

После хакеры опубликовали открытое письмо в Департамент военной контрразведки ФСБ, в котором обвинили сотрудников Минобороны в «полной некомпетентности» в вопросах информационной безопасности.

«Мы с сожалением убедились в полной некомпетентности сотрудников ряда подразделений Министерства Обороны РФ в области информационной безопасности, а если говорить более конкретно — в преступной небрежности. Через бесплатные почтовые сервисы типа yandex.ru, mail.ru и американский gmail.com передавались незашифрованные служебные документы, часто представляющие собой секретную информацию, связанную с обороноспособностью РФ», — говорилось в письме

«В записях устройств секретаря Филимонова Ксении Большаковой оказались пароли и доступы на служебные почтовые сервера Министерства Обороны. С печалькой отмечаем, что если данная информация стала доступна нам, то с большей степенью вероятности она могла быть доступна и спецслужбам ряда заинтересованных стран», — утверждали хакеры.

Все-таки анонимусы погорячились! К стройбату надо быть снисходительнее, что ли. Ну, какие там военные секреты?
(http://www.rbc.ru/politics/02/02/2017/58926ffa9a79477184f65587?utm_source=pushc)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal