guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Рассыпать соль и сахар

Когда у нас нечаянно рассыпается соль или сахар, мы тут же вспоминаем о народных приметах и суевериях. В голову приходи масса мыслей: то ли к добру, то ли к неприятностям. Так о чем же говорят эти знаки в нашей жизни, и стоит ли верить приметам, когда что-то рассыпается?



Если рассыпалась соль
Рассыпать соль — плохая примета, сулящая ссору с близким человеком. Происхождение этой приметы имеет давнюю историю и объясняет ее значение. Раньше соль была очень ценным продуктом и была на столе только у зажиточных людей, да и то по праздникам. Если кто-то нечаянно ронял солонку, то, конечно, этого человека ругали и даже били, ведь соль тогда стоила немалых денег.Соль и сахар
С солью связана еще одна очень интересная примета. Считается, если девушка положила в пищу слишком много соли (пересолила), то, значит, она влюбилась. Можно лишь предположить, что когда человек влюблен, то очень рассеян, и может не из-за этого не только пересолить, но и перепутать соль с сахаром.



Если рассыпался сахар
Рассыпать сахар — примета хорошая. Если вы случайно рассыпали сахар, то это добрый знак, сулящий сладкую и безбедную жизнь. Судьба словно дает вам подсказку, что скоро в вашей жизни будет много радостей и приятных моментов.
Особое предзнаменование имеет эта примета для девушек. Если молодая особа рассыпает соль, то это сулит ей новое интересное знакомство с мужчиной.
Если невеста рассыпает сахар перед свадьбой, то в семейной жизни ее ждет счастье и радость.
Subscribe

  • Арифметика для поэта-гражданина

    Итак, в области химии, физики и шахмат не удалось найти ничего такого самого лучшего, что евреи сделали бы за русских, как утверждает Дмитрий…

  • Оружие ЧК вернула

    10 июня 1918 года в Егорь­евск поступило 2 вагона муки, за­купленной представителем По­миновской волости для ее жите­лей. Однако по распоряжению…

  • Поворошить историю

    Страна-то у нас большая, да народу в ней мало. А марксизм-ленинизм приучил народ мыслить масштабно, "брать историю пластами", обобщать телодвижения…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments