guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Ты записался в ветераны?

В СССР с получением медали и звания "ветеран труда" все было запутано так, что профорги раздавали их по своему и руководства усмотрению - тем, с кем чай пили. Помню, в 90-е было много жалоб всю жизнь проработавших на производстве рабочих, которых массово обходили при присвоении доходного статуса. Зато "активисты" с 10-летним стажем получали звания по два раза.
В чем была фишка этого дубляжа, я так и не поняла.

И вот Минтруда хочет ввести новые требования к кандидатам в дополнение к имеющемуся единому списку - например, в отношении руководителей учреждений, предприятий и иных организаций при решении вопроса об их награждении необходимо учитывать соблюдения условий по приему инвалидов на работу.

Похвальная инициатива! Учитывая, что руководители в РФ если не миллиардеры, то миллионеры, ветеранские льготы им очень пригодятся.
Похоже, люстрации подвергнутся и ветераны капиталистического труда - и это будет справедливо!

Что имеет ветеран труда?
На звание «Ветеран труда» могут претендовать две категории граждан. Во-первых, награжденные орденом или медалью либо же удостоенные почетных званий СССР/РФ и имеющие рабочий стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет. Во-вторых, граждане, чья трудовая деятельность началась в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, и те, кто имеет трудовой стаж от 40 лет для мужчин и от 35 лет для женщин.

Получившие звание «Ветеран труда» автоматически получают ряд льгот. Например, скидку в 50% при оплате коммунальных услуг, бесплатный проезд на всех видах городского транспорта, бесплатное обслуживание в системе здравоохранения и многое другое.

Предусмотрен и солидный пакет налоговых льгот. Ветеран труда, который имеет в собственности недвижимое имущество, в соответствии с законом «О налогах на имущество физических лиц», освобождается от имущественного налога. Также от уплаты НДФЛ освобождается часть доходов: пенсии и социальные доплаты к ним, материальная помощь, которую выплачивает бывший работодатель, и суммы, потраченные на оплату санаторно-курортного лечения.

В налоговом законодательстве есть возможность переноса остатков имущественных налоговых вычетов по НДФЛ на предыдущие налоговые периоды. Ветеран, подтвердивший право собственности на приобретенную недвижимость или земельный участок, может получить имущественный вычет по произведенным расходам и на уплату процентов по целевому кредиту или займу в размере 2 млн рублей и 3 млн рублей соответственно. Вычеты можно получить за три налоговых периода, предшествующих периоду, в котором был образован переносимый остаток имущественного вычета.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments