guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Битва за высокотехнологичные рабочие места?

В отношении заместителя начальника центра информационной безопасности ФСБ Дмитрия Правикова начато расследование по подозрению в получении взятки - вроде совсем мизерной.

Правиков несколько лет возглавлял управления информационных технологий (УИТ) ЦИБ. Это управление обеспечивает доступ к информации в компьютерах, определяет назначение и функциональные возможности программного обеспечения и компьютерных устройств, а также выявляет действия, произведенные с компьютером и информацией в нем.

Расследование в отношении Правикова началось после конфликта с руководством, когда тот собрался увольняться, чтобы перейти в Центр защиты информации и специальной связи ФСБ. Планы по переходу Правикова в ЦЗИ совпали с реорганизацией, в ходе которой УИТ намеревались передать из ЦИБ в ЦЗИ.

Вследствие частичного пересечения функций ЦИБ и ЦЗИ давно конкурируют. Планируемая передача УИТ «вызвала напряженность» и породила слухи о полном упразднении ЦИБ и передаче его функций в ЦЗИ.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments