guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Живая вода и водородная бомба



Гремучая смесь водорода с кислородом может некоторое время находиться без изменений, пока не будет толчка к началу цепной реакции. Водород становится активным только при более высоких температурах, когда связь между атомами ослабевает. Если смешать водород с кислородом и оставить их в стеклянном сосуде при комнатной температуре, то даже через несколько лет в нём нельзя будет обнаружить следов воды. Через несколько дней образуется немного воды, если температура сосуда будет 300 градусов, и только при 500 градусах водород полностью соединится с кислородом за несколько часов. Реакцию можно ускорить введением катализатора (порошок платины).

Когда в растворе одновременно присутствуют водород и кислород, результирующий потенциал будет определяться отношением их концентраций и величиной рН.
Интерес к активации водорода возник в связи с тем, что были обнаружены необычные свойства "живой" и "мёртвой" воды, католита и анолита, образующейся при электролизе. Свойства водородной воды наглядно демонстрирует погружение железной пластинки в воду на длительное время. В обычной воде железо ржавеет, а в водородной окисления железа не происходит. В стеклянной бутылке с металлической пробкой "живую воду" без изменения ее свойств можно хранить полгода.

Приготовление питьевой воды с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, т.е. "живой воды" путём насыщения её водородом стало возможно и специальными бытовыми приборами. Такие приборы продаются по немалой цене. Портативный активатор воды вроде термоса стоит примерно 10 тысяч рублей. Заряжается он от розетки или от USB. Стационарный домашний агрегат вроде кулера стоит 300 000 рублей. Однако профессор Неумывакин давно пропагандирует более дешевый метод насыщения воды водородом с помощью перекиси водорода.
(www.ikar.udm.ru/sb/sb46-2.htm)
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments