guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Не части!



Исследователи из Университета Циндао выяснили, что частый пульс в состоянии покоя увеличивает риск смерти по любым причинам. Причем, даже у людей, которые не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты проанализировали данные 46 исследований. В них принимали участие более двух миллионов пациентов и упоминались 78349 случаев смерти по любым причинам и 25000 смертей из-за болезней сердца и сосудов, пишет DNA India.

Исследование показало: с увеличением частоты пульса на каждые 10 ударов в минуту риск смерти по любым причинам возрастал на 9%, а вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - на 8%. У людей с частотой сердечных сокращений (ЧСС) более 80 ударов в минуту риск преждевременной смерти по любым причинам оказался на 45% выше, чем у добровольцев с пульсом от 60 до 80 ударов в минуту. Кстати, у последних риск был повышен на 21%.

Между тем, абсолютный риск оказался низким. Похожие результаты специалисты получили, оценив вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Связь между ЧСС и смертью по любым причинам была теснее. Исследователи добавляют, что людям нужно обращать больше внимания на свой пульс в состоянии покоя. Снизить ЧСС помогает физическая активность.

(meddaily.ru/article/25Nov2015/prodjizn_pulse)
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments