guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Дебаты с Навальным

Граждане РФ поголовно грамотны и интересуются программами партий и кандидатов, а вот дебаты ранят русскую душу накалом страстей.
Для меня же дебаты интереснее программ. Вот и подебатирую с программой Навального (https://2018.navalny.com/platform/).

5 пунктов!

***

"1.Олигархи, чьё состояние нажито на перепродаже сырья и господрядах, а также участники залоговых аукционов должны заплатить крупный единоразовый налог, который компенсирует несправедливость приватизации и последних лет жизни страны. (Подобный налог был успешно применен в Великобритании в 1997 году).

2. Благосостояние для всех поднимет только экономический рост, а он невозможен без радикального сокращения бюрократии, уничтожающей бизнес в России.

3. Индивидуальные предприниматели с небольшим доходом должны быть полностью освобождены от налогов, регулирования и отчётности.

4. В России должен быть установлен минимальный размер оплаты труда — 25 тысяч рублей в месяц. Минимальная пенсия должна быть выше прожиточного минимума.

5. Радикальная дебюрократизация жилищного строительства снизит цены на жильё. Субсидирование ипотечных ставок обеспечит любой семье с двумя работающими взрослыми возможность получить ипотеку под 3% годовых."

***

5 пунктов - это даже много! Может, у него есть что-то поинтереснее и поконцептуальнее, но вот эти пять пунктов вообще ни о чем и чтобы ни у кого не было претензий - ни у олигархов, ни у неолигархов? И все чтобы были согласны и умилены.


Во-первых, участники залоговых аукционов и все причастные - преступники. Для них не единовременный налог, а полная конфискация.
А если налог, то народ его не разглядит даже - на какие амбициозные проекты Навального он пойдет?

Во-вторых, освобождение от налогов индивидуальных предпринимателей - ерунда! Их уже нет, а бизнесмены в погонах назад их не пустят. И говорить не о чем.

В-третьих, сокращенная бюрократия куда пойдет? На помойку? Рабочих мест ведь нет.

В-четвертых, установить минимум зарплаты можно, а вот куда девать 38 млн. безработных и пенсионеров с пенсией ниже прожиточного минимума, коих прибавляется каждый месяц - такова пенсионная система в РФ с 2002 года.

В-пятых, дебюрократизация жилищного строительства - это что? И опять ипотека! Опять банкирам раздолье!

Понятно, близость к олигархам и прочим крупным акционерам не отпускает. Увы.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments