guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Программу Навальному я бы написала, но не буду

С Навальным я подебатировала. Что было нетрудно. Я бы ему программу написала какую надо! И она бы сработала. Полторы сотни лет работает во всем мире. И наша страна имеет не менее богатый опыт и роскошные результаты, которые власть ревниво затаптывала и в РИ, и в СССР, и в РФ. И уж точно эта программа не состояла бы из пустых штампов - которые ни уму, ни сердцу и вообще ни к чему.

Приведу список пустых штампов, которые власть пустила гулять на просторах родины.
Что в РФ самые низкие налоги. Что народу надо дать удочку. Что народ неедин, а общество атомизировано. Что госбюджет должен быть профицитен, а уж на что из него деньги будут тратиться и какую долю ВВП он составляет - дело десятое. Что коней на переправе не меняют. Что несменяемость власти обеспечивает стабильное вставание с колен. Что надо перманентно закручивать гайки. Что у народа в средней полосе не вызревает менталитет. Что народ ленив, темен, неумел и неспособен быть свободным. Что страна развалится без вертикали. Что голосовать надо за программу, а для этого надо изучить программы кандидатов и партий, а дебаты - это безобразно и оскорбительно для нашей тонкокисейной душевной организации.

Констатирую: никаких внятных программ в РФ нет ни у кого. А вменяемый дискурс формирует только Мальцев. Его можно принимать или не принимать - но он технологичен! Он прикладной! Хотя и фантастичен! И любопытно, что правильный дискурс формирует правильный советский мент. Больше некому в большой стране?
А куда приложить программу Навального, я не понимаю. Только к акционерам и приватизаторам. Я не акционер, в приватизации не участвовала - и вижу, что наши интересы перпендикулярны. Я написала бы ему программу получше, потехнологичней и так, чтобы не задеть тех, кто все эти годы пребывал в бессознательном состоянии и замазан. Но мне по сердцу мальцевский кураж и здравомыслие.
Tags: Русский дискурс
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments